Дом Дали в Фигерасе

Посещение города Фигерас и музея Дали с русским гидом на поезде

Гениальный Сальвадор Дали ненавидел шаблоны, поэтому завещал своим поклонникам посещать музей имени себя без надоедливых экскурсоводов: только вы, он и его великие безумства! Мы приглашаем вас в родной город художника, где он жил, творил и страстно любил свою русскую музу по имени Гала.

Приглашаем вас в дом (некогда театр) — музей короля эпатажа, создателя гениальных полотен и обладателя лихо закрученных усов Сальвадора Фелипа Жасинта Дали и Доме́нека, маркиза де Дали де Пу́боль!

Подробнее

В шесть лет Сальвадор Дали хотел стать поваром, в семь — Наполеоном, а стал тем, кем мы его знаем — замечательным художником, талант которого прославил не только его самого, но и его родной город. Город Фигерас вошел в обязательную туристическую программу Каталонии благодаря своему чудаковатому и одновременно гениальному жителю. Четырнадцать лет Сальвадор Дали перестраивал здание местного театра в памятник самому себе, и результат превзошел все ожидания местных жителей. Они стали обладателями яркого образца сюрреализма с огромными куриными яйцами на крыше. Гуляя по бесконечным комнатам и затейливым переходам, вы с головой окунетесь в буйство фантазии мастера. Его причудливые образы и гротескные формы прослеживаются в каждой детали этого, пожалуй, самого оригинального в мире жилища. Так как художник считал, что каждый посетивший его творение человек должен самостоятельно и вдумчиво осмотреть его наследие, точного времени этой экскурсии мы обозначить не можем. Следует учитывать, что время в дороге примерно два часа в одну сторону, и дальнейшее развитие событий зависит от вас и ваших взаимоотношений с творчеством гения. После удовлетворения голода культурного, мы обязательно заглянем в один из местных ресторанов для того, чтобы набраться сил и попробовать произведения кулинарного искусства земляков Сальвадора Дали.

При желании можно заглянуть также в Кадакес, необыкновенной красоты городок в 28 километрах от Фигераса, откуда был родом отец художника, и где Дали черпал свое вдохновение на протяжении долгих лет. В Кадакесе также есть дом-музей, и если вы истинные поклонники шедевральных безумств великого сына каталонского народа, обязательно заверните в Кадакес. А мы составим вам компанию. Мы готовы рассказать вам подробнее об этой и других наших экскурсиях. Ждем ваших звонков и сообщений.

Важно!

Зарезервировать экскурсию вы можете сейчас, а оплатить на месте. Необходимо подтвердить свой заказ за день до даты экскурсии. В цену экскурсии не входит оплата проезда на общественном транспорте, входные билеты на осмотр достопримечательностей, а также блюда и напитки, заказанные вами в ресторанах. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, и мы с удовольствием пообщаемся.

Pin It on Pinterest