Испанская кухня

| Окт 1, 2016 | Барселона | Нет комментариев

Путь к сердцу туриста лежит через его желудок… Барселона знает самую короткую дорогу туда! Мы обязательно укажем вам места, где вас накормят так, чтобы еда запала вам сначала глубоко в желудок, а затем осталась вкусным воспоминанием в сердце. Бесконечное количество ресторанов испанской, каталонской кухни, а также кухонь всего мира ждут своих посетителей с красочными меню и приветливыми официантами. Здесь льются реками вкуснейшие вина, морепродукты выпрыгивают из моря и тут же попадают в тарелки, столы ломятся от фруктов, которые еще вчера грелись на жарком испанском солнце… И отдельного упоминания достойны сладости, изобилие которых заставит задуматься о торте насущном даже тех, кто в повседневной жизни абсолютно равнодушен к кремово-бисквитной красоте! А пока вы пакуете чемоданы, мы начнем знакомить Вас с отдельными представителям богатейшей испано-каталонской кухни.

Пан кон томате

%d0%bf%d0%b0%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bd-%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5И начнем наш «съедобный ликбез» с чисто каталонского лакомства — Pan con tomate — Пан кон томате или по-нашему «булка или батон с помидором». Это изобретение каталонских поваров необычайно популярно на родине, зато если Вы попытаетесь заказать эту закуску, скажем, в Мадриде — вам не откажут, но принесут совершенно не то, на что вы расчитываете..(Проверяли на себе). Скорее всего вы получите отдельно куски белого хлеба и отдельно порезанные помидоры, тогда как в оригинале это белый хлеб и помидор слившиеся в гастрономической экстазе! Запоминайте…Берете круглый белый хлеб или багет. Хлеб нарезаете большими кусками, а багет просто делите на две части — в руках у Вас должна остаться нижняя и верхняя часть того, что когда-то было багетом.
Разрезаете помидор на две части и каждой половинкой натираете один кусок. Затем этот «помидорный» хлеб надо посолить и полить оливковым маслом. Понятно что речь не идет о солонке соли и бутылке масла, и того и другого должно быть совсем немного! Более пикантный вариант делается с подсушенным хлебом, напоминающим тосты. Тост сначала натирается чесноком, потом все как в первом варианте: томат, соль и оливковое масло. С чем же едят этот замечательный «пан кон томате» ? Обычно с хамоном, но, если хамона в вашем холодильнике временно нет, подойдет любое мясо, колбаса и даже сыр. Приятного Вам аппетита и отпуска на родине «пан кон томате»!

Орчата

ОрчатаИспания — страна международная, так что все интернациональные новинки появляются здесь со скоростью звука. Испанцы не сопротивляются и вежливо пробуют все, что им предлагают, однако, при этом остаются верны своим привычкам. Прилавки с прохладительными напитками — яркий тому пример. Рядом со «смуфис» всех цветов радуги стаканчики с национальным испанским напитком. Знакомьтесь, «ORXATA», она же «Орчата». Испанскойир одиной «Орчаты» считается Валенсия, а доиспанскую версию завезли в Испанию арабы, которые хозяйничали в Испании 5 000 лет. Согласитесь, за такой солидный срок нахватаешься чужих привычек). Испанцы уверяют, что только «орчата» помогает им справлятся с жаждой долгим жарким летом. Для неподготовленного россиянина, этот напиток на вкус странноват — он или категорически нравится или категорически наоборот. Готовят этот нектар из «Чуфы», известной также как «съедобная сыть» или «земляной миндаль». В ход идут корешки растения, напоминающие по вкусу миндаль, так что людям алергичным лучше этот напиток не употреблять. Остальным же обязательно стоит

  • Gaudi Experience
  • F.C.B.
    PLANET F.C.B.
  • Luis Drone
    ФОТОГРАФИЯ И ВИДЕО С ДРОНОМ 4k
  • Испанская-кухня
    Испанская кухня

Pin It on Pinterest

Share This